とまとと tomatoto小さな村の小さなゲストハウス兼、エントランスが誕生しました。

©tomatoto

とまとと tomatoto

in hidaka village
Eat & Stay とまとと

コンセプト

0°
hidaka village

ふらっと来れて、ずっといられる。
ちいさな村の、ほどよい入口。

  • entrance

    村の入口で、
    村の「中」と「外」をむすぶ。
    「とまとと」は、村内と村外の暮らしや文化をむすぶ交流拠点。村の人たちの新しい交流の場として、都心や県外から遊びに来た人とむすぶ場です。
  • café

    村で育ったとまとを、
    あますことなく味わう。
    村の農家さんからいただいた、おいしいとまとをふんだんに使ったメニューがたっぷり。メニューはすべて、プロのイタリアシェフが監修。
  • stay

    高知で遊ぶ。都会をサボる。
    ふうっと、一息つきに。
    車でも、電車でも、飛行機でも。「ちょっと一息つきたいな」「そろそろ、サボっちゃえ」そんな気分になったら、ふらっと行ける場所。それが「とまとと」。
  • tomato

    ひとくちかじれば、
    いつものとまととはもうオサラバ。
    日高村は国内有数のとまと産地。仁淀川の恵みと、山に囲まれた日高村特有の地形が甘さの決め手。激しい寒暖差の中で育ったとまとは、味わいがぎゅっと凝縮されているんです。甘みと酸味のバランスがよいと全国のバイヤーに評価していただいてます。