とまとと tomatoto
in hidaka village
Eat & Stay とまとと
コンセプト
ふらっと来れて、ずっといられる。
ちいさな村の、ほどよい入口。
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entrance
- 村の入口で、
村の「中」と「外」をむすぶ。
- 「とまとと」は、村内と村外の暮らしや文化をむすぶ交流拠点。村の人たちの新しい交流の場として、都心や県外から遊びに来た人とむすぶ場です。
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café
- 村で育ったとまとを、
あますことなく味わう。
- 村の農家さんからいただいた、おいしいとまとをふんだんに使ったメニューがたっぷり。メニューはすべて、プロのイタリアシェフが監修。
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stay
- 高知で遊ぶ。都会をサボる。
ふうっと、一息つきに。
- 車でも、電車でも、飛行機でも。「ちょっと一息つきたいな」「そろそろ、サボっちゃえ」そんな気分になったら、ふらっと行ける場所。それが「とまとと」。
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tomato
- ひとくちかじれば、
いつものとまととはもうオサラバ。
- 日高村は国内有数のとまと産地。仁淀川の恵みと、山に囲まれた日高村特有の地形が甘さの決め手。激しい寒暖差の中で育ったとまとは、味わいがぎゅっと凝縮されているんです。甘みと酸味のバランスがよいと全国のバイヤーに評価していただいてます。