4月初旬に、テレビ朝日の番組『食彩の王国』にて、日高村のフルーツトマトの産地が特集されました。
番組では、日高村のフルーツトマト栽培リーダーである正岡知也さんの挑戦の模様から、リストランテ アクアバッツァのオーナーシェフである日高良実氏が監修した料理「とまと村のなぽりたん」、そして日高わのわ会2号が提供するトマトパスタが紹介されました。さらに、日高村のとまと専門店である「eat&stayとまとと」では、「とまと祭り特選カレー」が提供されていますが、これは日高村のフルーツトマト収穫期間に限定されます。
なお、高知県内では4月27日に同番組が放送される予定ですので、ぜひご覧ください。
![スクリーンショット 2024-04-05 185141.png](https://tomatoto.jp/topics/images/c2a32bcc472bb0a7b7a905cc24343477f42b7f34.png)
![スクリーンショット 2024-04-05 184938.png](https://tomatoto.jp/topics/images/1364de71b8f878b4950d1a7442cb75d90af52a2a.png)
![スクリーンショット 2024-04-05 184857.png](https://tomatoto.jp/topics/images/8e292b432afdd77f56dbe2e970f84dd613a826c2.png)
![スクリーンショット 2024-04-05 184825.png](https://tomatoto.jp/topics/images/feb6a218ee4123938e7f7be18791070ff3e4bf86.png)
![スクリーンショット 2024-04-05 184716.png](https://tomatoto.jp/topics/images/0255febf9d51c3fd66adb10a19c35780e6632a15.png)
番組では、日高村のフルーツトマト栽培リーダーである正岡知也さんの挑戦の模様から、リストランテ アクアバッツァのオーナーシェフである日高良実氏が監修した料理「とまと村のなぽりたん」、そして日高わのわ会2号が提供するトマトパスタが紹介されました。さらに、日高村のとまと専門店である「eat&stayとまとと」では、「とまと祭り特選カレー」が提供されていますが、これは日高村のフルーツトマト収穫期間に限定されます。
なお、高知県内では4月27日に同番組が放送される予定ですので、ぜひご覧ください。
![スクリーンショット 2024-04-05 185141.png](https://tomatoto.jp/topics/images/c2a32bcc472bb0a7b7a905cc24343477f42b7f34.png)
![スクリーンショット 2024-04-05 184938.png](https://tomatoto.jp/topics/images/1364de71b8f878b4950d1a7442cb75d90af52a2a.png)
![スクリーンショット 2024-04-05 184857.png](https://tomatoto.jp/topics/images/8e292b432afdd77f56dbe2e970f84dd613a826c2.png)
![スクリーンショット 2024-04-05 184825.png](https://tomatoto.jp/topics/images/feb6a218ee4123938e7f7be18791070ff3e4bf86.png)
![スクリーンショット 2024-04-05 184716.png](https://tomatoto.jp/topics/images/0255febf9d51c3fd66adb10a19c35780e6632a15.png)
![スクリーンショット 2024-04-05 184513.png](https://tomatoto.jp/topics/images/df906d21344dfaff3e5994435ed2c82b1249eb1e.png)