とまとと tomatoto小さな村の小さなゲストハウス兼、エントランスが誕生しました。

©tomatoto

とまとと tomatoto

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in hidaka village
Eat & Stay とまとと
<イベントレポート>シチリア島のイタリア料理を学ぼう@日高村
イベント 活動レポート 2020.01.30
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hidaka village
2020年1月23日@日高村保健センター
シチリア島のシェフ"チッチョ"さんと、
桃山学院大学のイタリア文化講師の牧先生が来村。
イタリア全土とシチリア島の料理や文化の違いを学びながら、日高村のとまとを使った、イタリアのマンマ(お母ちゃん)料理にチャレンジ。


シチリア風ブルスケッタ、トマトを使った簡単オードブルのパン・コン・トマテ、クスクス入り焼きトマトなど計6種類。
クスクスは北アフリカ発祥の郷土料理ですが、アフリカ大陸まで直線距離150キロのシチリア最西端の街マルサーラを中心に郷土料理としてしっかり根付いているとのこと。面白いですねっ!


トマト産地である日高村は、
イタリアと交流し地域を盛り上げていきます。
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